Die Eichbaum Fassbier-Qualitätsoffensive

Nicht nur Zapfen will gelernt sein

Wo auch immer Sie als Bierliebhaber unser Fassbier-Qualitätssiegel in der Region entdecken, können Sie sicher sein, dass Sie Ihr frisch Gezapftes genau so bekommen, wie es sein muss. Dafür sorgt seit 2016 die Eichbaum Fassbier-Qualitätsoffensive, die Gastronomen in der Kunst des perfekten Zapfens schult.

Was gibt es Schöneres als ein gepflegt gezapftes Fassbier mit perfekter Schaumkrone? Und wie oft wurden Sie schon im Restaurant oder in der Kneipe enttäuscht, weil Ihr kühles Blondes nicht so fachmännisch gezapft war, wie Sie es erwartet haben?

Eichbaum legt Wert darauf, dass die Fassbier-Kultur erhalten bleibt und gepflegt wird. Deshalb tun wir uns seit 2016 jedes Jahr mit zahlreichen unserer Partner aus der Gastronomie zur Eichbaum Fassbier-Qualitätsoffensive zusammen. Hier bieten Eichbaum-Experten den Serviceteams die Möglichkeit, zum einen ihr Wissen über das Produkt Bier zu erweitern und zum anderen die optimale Schank- und Zapftechnik zu erlernen.

Bierkultur mit Gütesiegel Neben Bierkunde, Bierpflege, Schank- und Zapfanlagentechnik steht auch die Vorbereitung auf die tatsächliche tägliche Umsetzung in der Gaststätte auf dem Schulungsprogramm. Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten die Gastronomen schließlich unser ganz besonderes Qualitätssiegel und werden somit für alle sichtbar zum Premium-Fassbier-Experten. 2017 gab es die ersten Auszeichnungen, seither konnten wir 38 Gastronomiebetrieben die begehrten Plaketten verleihen.

2019 geht die Eichbaum Fassbier-Qualitätsoffensive in die nächste Runde mit vielen interessierten Gastronomen, die zum „Botschafter des guten Geschmacks“ werden wollen. So arbeiten wir unermüdlich daran, dass die genussreiche Fassbier-Tradition in möglichst vielen Häusern der Region lebt und die Gäste sicher sein können: Hier zapft der Profi!

Bereits zertifizierte Objekte finden Sie unter: zertifizierte Gastronomie

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Achten Sie auf diese Plakette!