Rezept von Dennis Maier

Zutaten:

• 12 St. Chicken Drumsticks • 2 St. Karotten • 1 St. Staudensellerie • 1 St. Zwiebeln • 3 St. festkochende Kartoffeln • 3 Knoblauchzehen • 2 St. frische Tomaten • 3 EL Tomatenmark • 100 ml dunkler Balsamico • 2 Flaschen Räuberbier • 1 Zweig Thymian • 5 St. Wacholderbeeren • 2 St. Lorbeerblätter • Stärke • 2 St. rote Zwiebeln • Blattpetersilie

Zubereitung:

• Das Gemüse waschen und würfeln, beiseitestellen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. • Die Drumsticks mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter scharf anbraten. Danach herausnehmen. • Im selben Bräter werden nun zuerst die Zwiebeln angeschwitzt, bis sie leicht Farbe bekommen. • Danach das restliche Gemüse und den Knoblauch beifügen und ebenfalls scharf anbraten. Als nächsten Schritt die Tomaten und das Tomatenmark beifügen und mit anrösten. • Nun mit dem Balsamico-Essig ablöschen und komplett verkochen lassen. • Dann das Räuberbier hinzufügen und das Ganze einmal aufkochen. • Nun werden die Drumsticks und Kräuter dazugegeben. • Das Ganze erneut einmal aufkochen und abgedeckt ca.45 Minuten schmoren. • In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser kochen und beiseitestellen. • Wenn die Drumsticks gar sind, werden sie aus dem Bräter genommen und die Soße wird durch ein feines Sieb passiert. • Die Soße nun in einen Topf geben und mit Stärke zur gewünschten Konsistenz abbinden. • Nun die Kartoffeln und die Drumsticks in die Soße legen und bis zum Servieren heiß halten. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und scharf anbraten. Petersilie fein hacken. • Zwiebel und Petersilie kommen beim Servieren obenauf.