Rezept von Dennis Maier

Zutaten:
  • Zutaten Eis: • 6 Eigelb • 300 ml Vollmilch • 300 ml Sahne • 2 St. Vanilleschoten • ½ TL Zimt • 130 g Zucker • 1 Prise Salz
  • Zutaten Bierwaffeln: • 5 Eier • 250 g Mehl • 125 g Butter • 125 g Zucker • 1 Prise Salz • 200 ml Eichbaum UREICH

Zubereitung:
  • Zubereitung Eis: • Eigelb mit Salz, Zimt und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. • Vanilleschoten halbieren und auskratzen. In Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen. • Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milchmasse rühren. • Vanillemark dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75° C erhitzen. Danach in einer Schüssel mit Eiswasser auf Kühlschranktemperatur runterkühlen. • Die Masse kann nun in die Eismaschine gegeben werden.
  • Zubereitung Bierwaffeln: • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. • Die weiche Butter mit dem Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, danach das Eigelb mit unterrühren. • Einen kleinen Teil Mehl einsieben und weiter rühren, danach einen Schluck Bier zugeben. Diesen Schritt so lange wiederholen, bis eine glatte Masse entstanden ist. • Nun ein Drittel des geschlagenen Eiweißes einrühren und danach den Rest vorsichtig mit einem großen Spatel unterheben. • Der Teig ist nun fertig zum Backen im Waffeleisen.