Braumeisters Limonade



Früher schmeckte Brot noch nach Brot, Tomaten waren noch in der Sonne gereift, und Milch konnte noch sauer werden. Nicht nur für eine Brauerei, die ihre Spezialitäten nach allen Regeln uralter Kurpfälzer Braukunst zubereitet, spielen solch traditionelle Werte eine große Rolle. Inzwischen sind auch immer mehr Liebhaber alkoholfreier Erfrischungsgetränke auf den ursprünglichen Geschmack gekommen.

Was lag da für Eichbaum näher, als die einzigartige Rezeptur für eine Limonade zu entwickeln, die schmeckt, als wäre sie noch „handgemacht“ – eine Limonade nach dem Feinheitsgebot gewissermaßen, die dank des speziellen Herstellungsverfahrens nicht mehr Kalorien hat als etwa eine Apfelschorle. Das Besondere an der Braumeisters Limonade ist aber die Kombination mit im Sudkessel gerbauten Malzauszügen.

 

Beim Braumeisters Brauwasser wird kristallklares Wasser aus den brauereieigenen Brunnen gewonnen. Seit vielen 1000 Jahren lagert es dort unten in über 100 Metern Tiefe, durch mehrere undurchlässige Sperrschichten wie etwa eine 15 Meter dicke Tonschicht vor allen negativen Umwelteinflüssen geschützt.

 


Unsere Braumeister Limonade


Hier finden Sie Abbildungen und Produktinformationen - entdecken Sie diese alkoholfreien Spezialitäten!


Braumeisters Limonade Zitrone

Bild2

Charakter:
Braumeisters Limonade besteht aus reinem Wasser und natürlichen Fruchtessenzen. Das Besondere ist jedoch die Mischung mit im Sudkessel gebrautem Malzextrakt und dessen Nachhall im Abgang mit Karamell-Note. Dadurch hat Braumeisters Limonade einen vollmundigen Geschmack.

Fakten:
• erfrischend fruchtige Limonaden • nach traditioneller Herstellung • alkoholfrei • optimale Trinktemperatur: 8–10° Celsius

Braumeisters Limonade Orange

Bild3

Charakter:
Braumeisters Limonade besteht aus reinem Wasser und natürlichen Fruchtessenzen. Das Besondere ist jedoch die Mischung mit im Sudkessel gebrautem Malzextrakt und dessen Nachhall im Abgang mit Karamell-Note. Dadurch hat Braumeisters Limonade einen vollmundigen Geschmack.

Fakten:
• erfrischend fruchtige Limonaden • nach traditioneller Herstellung • alkoholfrei • optimale Trinktemperatur: 8–10° Celsius

Braumeisters Limonade Holunder

Bild4

Charakter:
Braumeisters Limonade besteht aus reinem Wasser und natürlichen Fruchtessenzen. Das Besondere ist jedoch die Mischung mit im Sudkessel gebrautem Malzextrakt und dessen Nachhall im Abgang mit Karamell-Note. Dadurch hat Braumeisters Limonade einen vollmundigen Geschmack.

Fakten:
• erfrischend fruchtige Limonaden • nach traditioneller Herstellung • alkoholfrei • optimale Trinktemperatur: 8–10° Celsius

Braumeisters Limonade Grapefruit

Bild5

Charakter:
Braumeisters Limonade besteht aus reinem Wasser und natürlichen Fruchtessenzen. Das Besondere ist jedoch die Mischung mit im Sudkessel gebrautem Malzextrakt und dessen Nachhall im Abgang mit Karamell-Note. Dadurch hat Braumeisters Limonade einen vollmundigen Geschmack.

Fakten:
• erfrischend fruchtige Limonaden • nach traditioneller Herstellung • alkoholfrei • optimale Trinktemperatur: 8–10° Celsius

 

 

Braumeisters Limonade: Streng nach dem Feinheitsgebot!

Obwohl die Rezepte von Braumeisters Limonade natürlich strengster Geheimhaltung unterliegen, sei so viel gesagt: Unsere Limonade hat einen sehr hohen Malzanteil. Zunächst wird das Malz aus der Gerste geschrotet und dann eingemaischt. Bei diesem Maischprozess entstehen die sogenannten Malzzucker, die für die angenehme Süße und die kräftige Karamell-Note unserer Limonade verantwortlich sind. Die Herstellung des Malzauszuges in den Sudkesseln ist sehr aufwändig. Der Auszug wird stark heruntergekühlt und bei äußerst kalten Temperaturen schließlich mit Hefe vermischt. Im Kontakt mit der Hefe entwickelt sich der unverwechselbare Geschmack. Das Besondere ist, dass bei diesen kalten Temperaturen kein Alkohol entsteht. Erst wenn unser Braumeister den Malzauszug für perfekt befunden hat, folgt die Zugabe natürlicher Fruchtessenzen der Geschmacksrichtung Zitrone, Orange, Holunder oder Grapefruit sowie das wertvolle Vitamin C. Zu guter Letzt gibt’s noch einen Schuss Kohlensäure und fertig ist die spritzige Erfrischung der besonderen Art.