Brauhaus Edition



"Weg vom Einerlei der Massenbiere hin zu handgemachten Bieren mit besonderen Rezepten" - damit kann man einen Trend beschreiben, der die Bierwelt seit einiger Zeit prägt. So betonen regionale Brauereien seit längerem den Charakter einer Manufaktur, die Einzigartigkeit ihrer Biere, die Liebe zum Detail oder die Verwendung erlesener Zutaten nach alten Brauweisen.

Mit der Eichbaum Brauhaus Edition geht die Privatbrauerei noch einen Schritt weiter und verlässt bekannte Pfade von Bierspezialitäten: die Brauhaus Edition ist eine Kombination aus traditioneller Handwerkskunst und modernen, kreativen Einflüssen der Craft-Brau-Szene.

Die Ursprungssorten sind überlieferte Spezialitäten mit Hopfen- und Malzbetonung  in unterschiedlicher Ausprägung. Schon hier liefern Spezialmalze und handwerkliche Braukunst erstaunliche Resultate. Mit der weiteren Veredelung betritt die Privatbrauerei Eichbaum Neuland: durch eine zusätzliche Kalthopfung mit neuartigen Hopfensorten fruchtiger, blumiger oder tropischer Aroma-Prägung und mit weiterer Veredelung durch verschiedene Fasstypisierungen entstehen einzigartige Bier-Kreationen für besondere Momente. Die Sonderabfüllungen erfolgen per Hand.

...weitere Infos über Craft Biere

 


Unsere Brauhaus Edition - Achtung: Der Verkauf ist stark limitiert und erfolgt nur in wenigen Brauhäusern!


Hier finden Sie Abbildungen und Produktinformationen - entdecken Sie diese Craft Beer Spezialitäten!


Brauhaus Edition

India Pale Ale – IPA

 

Bild2

Naturtrüb und rötlich in der Farbe. Kräftiger Antrunk und feinherber Abgang. Eine ausgeprägte Bittere, die für diese Sorte typisch ist.

Brauweise:
Obergärige Brauweise mit einer speziellen Ale-Hefe. Unser India Pale Ale wird im Lagerkeller mit den speziellen Hopfensorten „Yellow Sub“ und „Cascade“ kaltgestopft. Spezialmalze runden dieses aufwendige Brauverfahren ab.


Aroma:
Ausgeprägtes, vielschichtiges Malzaroma. Verfeinert durch die blumigen Aromen der besonderen Hopfensorten.

Brauhaus Edition

Blond Stout

 

Bild3

Naturtrüb und golden in der Farbe. Nach einem malzigen Antrunk entfaltet sich die facettenreiche Bittere auf dem Gaumen.

Brauweise:
Stout, eher bekannt durch dunkle Biere, wird nun mit einer hellen Variante bereichert. Unser Blond Stout wird im Lagerkeller mit einem Mosaic-Hopfen kaltgestopft.


Aroma:
Der Spezialhopfen verleiht dem Bier eine ganz besondere Hopfennote. Bereits im Geruch vermittelt sich ein angenehm malzig-fruchtiges Aroma.

Brauhaus Edition

Golden Scotch

 

Bild4

Naturtrüb und golden in der Farbe. Feine Scotch-Note im Antrunk, fruchtiges Hopfenaroma, geringe Bittere, vollmundig und malzaromatisch.

Brauweise:
Untergärige Brauweise für traditionell helle Starkbiere. Im Lagerkeller kaltgehopft mit dem Verfahren des sogenannten Hopfenstopfens

Aroma:
Durch die Verwendung des speziellen "T´n´T-Hopfens" wird die vollmundige Scotch-Note des Bieres unterstützt. Das Aroma dieses Hopfens erinnert an süße Früchte und rote Beeren.