Seit über 335 Jahren beste Eichbaum Biere

Vor über 335 Jahren gründete der Wallone Jean de Chaine in Mannheim eine Schankwirtschaft mit angeschlossener Hausbrauerei, die er nach der deutschen Übersetzung seines Familiennamens Eichbaum benannte. Daraus entwickelte sich bis heute eine der größten und leistungsfähigsten Brauereien Baden-Württembergs. Sie ist das älteste Unternehmen Mannheims, das seit Gründung zwar an verschiedenen Standorten, aber immer in Mannheim seinen Sitz hatte und auch heute einen wesentlichen Faktor des wirtschaftlichen und kulturellen Lebens der Quadratestadt darstellt.

Die Verbundenheit mit der Region wird durch verschiedene Aktivitäten im Bereich Sponsoring und Veranstaltungen untermauert. Genannt seien bspw. traditionelle Großveranstaltungen, wie der Mannheimer Maimarkt oder das Eichbaum-Braufest, und nicht zuletzt ein großzügiges Engagement bei großen Wohltätigkeitsveranstaltungen wie dem Blumenpeterfest. Des Weiteren engagiert sich die Eichbaum-Brauerei im Sportsponsoring und unterstützt z.B. den SV Waldhof Mannheim oder Wormatia Worms.

Traditionelle kurpfälzische Braukompetenz streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 ist der Grundstein für Spitzenbiere - wie Ureich Premium Pils. Als regionale Sortimentsbrauerei umfasst das Sortiment ferner Exportbier, Weizenbiere, Leichtbier, alkoholfreie Biere, Radler und Kellerbier. Weitere Spezialitäten wie Doppelbock (Apostulator und der Feuerio Tropfen) sowie Märzen (Winterbier) vervollständigen die beachtliche Vielfalt, die für den Geschmack jedes Bierkenners und -liebhabers das Passende bietet.

Hochwertige Rohstoffe wie Gerste und Hopfen, dazu Reinzuchthefen und das aus drei eigenen, ca. 130 Meter tief gelegenen Brunnen gewonnene Brauwasser in Mineralwasserqualität verleihen den Eichbaum Bieren ihren einzigartigen Geschmack. Zu den internationalen Kernprodukten der Brauerei zählen neben den Eichbaum Bieren das Apostelbräu aus Worms, Karamalz und Gerstel. Die Eichbaum-Brauerei ist dank einer hohen Flexibilität und einer großen Gebindekompetenz attraktiv für Handelspartner in aller Welt.

Unser größtes Potenzial sind natürlich unsere Mitarbeiter - sehen Sie selbst und verfolgen Sie uns vom Halm ins Glas!
























Ein Tag mit dem Hopfenhändler
Rudolf Eisemann

... zum Artikel

... zum Video

Ein Tag mit dem Gerstenbauer
Willi Schwegler

... zum Artikel

... zum Video

Ein Tag mit dem Mälzer
Axel Kling

... zum Artikel

... zum Video

Ein Tag mit unserem Sudhaus-Chef
Heiko Bloch

... zum Artikel

... zum Video "Sudhaus"

Ein Tag mit dem F&E-Leiter
Martin Aholinger

... zum Artikel

... zum Video

Ein Tag mit dem Leiter Abfüllkoordination
Jürgen Kraus

... zum Artikel

... zum Video "Abfüllung"

Ein Tag mit unserem Fahrer
Armin Hofmann

... zum Artikel

... zum Video "Verladehof"

Ein Tag mit den Eichbaum Schlossern
Norbert Erhard und Andreas Ihrig

... zum Artikel


... zum Video

Ein Tag mit den Eichbaum AZUBIS
Marina Kientz und Phillipp Weingärtner

... zum Artikel

... zum Video

Ein Tag mit dem Gastromatic-Team
GF Thomas Krippeit

... zum Artikel

... zum Video "Braufestaufbau"

Ein Tag mit der Brauereiführung
Nikolaus Satter

... zum Artikel

... zum Video

Ein Tag mit dem geschäftsführenden Gesellschafter
Thomas Keilbach


... zum Artikel