Rezept von Dennis Maier

Dressing:
  • 200 ml Eichbaum UREICH
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 4 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Sushi-Essig
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 3 EL Olivenöl

  • Das Bier in einen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren (einkochen). Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren
  • Essig hinzufügen
  • Öl hinzufügen
  • Alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren
Salat:
  • 1 kleine Rolle Ziegenfrischkäse
  • 4 St. Feigen
  • Wildkräutersalat

  • Den Wildkräutersalat waschen, trocknen, schleudern und in eine Schüssel geben
  • Die Feigen waschen und in Spalten schneiden
  • Den Ziegenkäse in grobe Stücke brechen
  • Nun das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen
  • Den Salat auf Teller verteilen und den Ziegenkäse und die Feigen gleichmäßig aufteilen