Rezept von Dennis Maier
Das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden. • Die Scheiben zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie legen und dünn klopfen. • Die geklopften Scheiben auf einen Teller legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. • Zum Schluss die Belper Knolle über den fertigen Teller reiben.
• Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Danach durchsieben. • Einen Topf mit Wasser aufstellen, zum Kochen bringen und die Linsen ca. 30 – 60 Minuten kochen (die Garzeit ist sortenabhängig) .
TIPP: Am besten in kalkarmem Wasser kochen und kein Salz ins Wasser geben,da die Linsen sonst nicht richtig weich werden. Wer keine Linsen einweichen möchte, weil es etwas schneller gehen muss, der kann auf gelbe Linsen zurückgreifen, da diese nicht eingeweicht werden müssen und eine deutlich schnellere Garzeit haben. (ca. 15 Minuten).
• Die Schalotten mit dem Bier und dem Essig aufkochen. Den Fond erkalten lassen und die restlichen Zutaten unterrühren .Den Schnittlauch zum Schluss beifügen.